Una empresa de Gijón que trabaja para impulsar la sostenibilidad y la transformación digital de las pymes en el sector agroalimentario. Esta startup de impacto, lleva los alimentos del campo al consumidor. Nace en 2018 como una red de pymes en el sector agroalimentario.
El objetivo de su último proyecto Gastro Sostenibles, que colaboramos desde Eteria, es la de impulsar y fomentar el turismo gastronómico y sostenible a través de herramientas digitales; así como visibilizar la apuesta por una gastronomía sostenible por parte de restaurantes y productores referentes asturianos. Así lo han hecho con su web Gastro Sostenibles donde podremos encontrar un gran espacio que alberga los restaurantes y productores que generan un impacto positivo en la sociedad y en el medioambiente, cuidando los recursos que utilizan y mimando la materia prima en el proceso.
Como apunte, han realizado un trabajo pionero de definición de criterios de sostenibilidad y de identificación de buenas prácticas de los establecimientos participantes.
Suena apetecible, ¿verdad? Pues es una realidad, además, tienes una guía completa para saber más sobre todos ellos.
Eteria ha trabajado de forma muy activa en el diseño de la imagen corporativa y en distintas campañas de comunicación para llegar a un público muy exigente, demandante de productos sostenibles y de calidad. Ha sido una colaboración muy interesante que, además, ha recibido apoyo y co-financiación del Ayto. de Gijón a través de Gijón Impulsa
No podemos dejar de mencionar que en plena pandemia y, en respuesta a las graves dificultades de los pequeños productores para acceder al mercado, crean y lanzan Market Sostenibles, el primer Marketplace de España de productos sostenibles y ecológicos de origen nacional. Así, trabajan directamente con pequeños productores de toda España seleccionados por la alta calidad de sus productos y sus prácticas sostenibles con el medio ambiente.
Con la creación de su segunda plataforma Market Sostenibles Empresas, facilitan el contacto directo entre productores y restaurantes preocupados por la sostenibilidad.
Ambas plataformas son ejemplo del trabajo que han venido desarrollando para impulsar la sostenibilidad y la transformación digital en el sector agroalimentario y la gastronomía
No nos olvidemos de sus reconocimientos nacionales e internacionales (ganadores del hackathon EUvsVirus y ganadores del hackathon organizado por Start Up Ole) y cuentan con el apoyo de SmartAgriHubs.
No debemos perder de vista a esta startup asturiana que aboga por las prácticas sostenibles, saludables, con objetivo de apoyar la producción y consumo local.